৫১। কেক বা পুডিং বানানোর পর প্রায়ই বেকিং প্যানের মধ্যে আটকে যায়। এক্ষেত্রে সুতির কাপড় গরম পানিতে ডুবিয়ে বেকিং প্যানের নিচের অংশে কিছুক্ষণ মুড়ে রাখলে সহজেই প্যানের মধ্য থেকে কেক বেরিয়ে আসবে।
৫২। পাউডার দুধ তাড়াতাড়ি গুলতে শুকনো ডিশে পাউডার দুধের সঙ্গে সামান্য চিনি মিশিয়ে নিয়ে তারপর ঠান্ডা বা গরম যে কোন পানি দিয়ে দুধ সহজে গোলা যায়।
৫৩। মরিচ কাটলে বা বাটলে হাত অসম্ভব জ্বলতে থাকে। ঠান্ডা দুধের সর লাগালে জ্বালা কমে যাবে। অথবা ঠান্ডা দুধ দিয়ে ধুয়ে নেয়া যায়। হাত পুড়ে গেলেও সাথে সাথে ঠান্ডা দুধ দিলে ফোসকা পড়বে না, জ্বালাও কমে যাবে।
৫৪। চিনিতে পিঁপড়া ধরলে চিনির পাত্রে কয়েকটি লবঙ্গ রাখলে চিনির পিঁপড়া ছেড়ে যাবে।
৫৫। চাল ও ডালে শুকনো নিমপাতা বা মরিচ রাখলে পোকা ধরে না।
৫৬। সুজি ভালো করে রাখতে শুকনো খোলায় যদি সুজিকে ভেজে রাখা হয় তাহলে পোকা ধরে না।
৫৭। পাটালি গুড় দীর্ঘদিন ভালো রাখতে গুড়ের কৌটায় কয়েকটা মুড়ি ফেলে রাখলে ভালো থাকে।
৫৮। দেশলাই বাক্সে কয়েকটা চাল রাখলে বর্ষাকালে কাঠির বারুদ ভোতা হয় না।
৫৯। হাতে মাছের আঁশটে গন্ধ দূর করতে হাতে সরষের তেল মেখে নিলে গন্ধ থাকে না।
৬০। পাটা সহজে পরিষ্কার করতে একটু লবণ মাখিয়ে কিছুক্ষণ পর ধুয়ে দিলে পরিষ্কার হয়ে যায়।
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon